Мой принцип

Могу простить и злобу, и обиду,
На ложь твою глаза могу закрыть,
Притворство твоё выпустить из виду;
Но не смогу предательство простить.

Оно, змеёю чёрной извиваясь,
Царапая по сердцу и душе,
Впускает яд, без страха забавляясь,
Как больно мне от этого… Уже

Я не смогу легко так, простодушно
Довериться тебе, простить, понять.
Я не смогу. В груди мне хоть и душно,
Себя под нож не буду подставлять.

Пройду мимо тебя походкой гордой,
Не брошу на тебя свой беглый взгляд.
Не пожалею ни о чём; я буду твёрдой;
Надену безразличия наряд.

И даже если вдруг ты пожалеешь,
Предательство я не смогу никак простить.
Уговорить меня ты не сумеешь;
Ведь по такому принципу мне жить.


Рецензии