Осенний луч...

Скользнул осенний поздний луч,
И осветил дома с полями.
Потом,сверкая,из-под круч,
Дал свет оранжевый огнями!

Его тянуло и влекло
Познать земли процесс глубинный,
Куда запрятано тепло,
И где сокрыли дух былинный?

Ведь он когда-то посылал
Тепло на землю без разбору.
Закат таинственно пылал
И уходил,прощаясь,в гору.

Была похожа явь на тыл
С ручьёв играющею силой,
Где каждый кустик домом был,
И благодушие царило!

О,луч прощальный,-солнца луч,
Стою и говорю с тобою!
Ты был когда-то так пахуч
В душистой кашке с резедою!

         25.11.2016г.


Рецензии