Кто бывал на пиках таёжья

Кто бывал средь глухого таёжья,
Среди рек, горных снегов,
Зрил зарю и рождение солнца,
Вдыхал запах жгучих ветрОв,
Зрил озёра в хрустальной печали
И туманов курчавую зыбь,
От красот хмелел в перевале
И кричал в даль – ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ…

Тот познал глубину вдохновения,
Всёж от истин испив лишь глоток,
И греховные все измышления
Бросал в пропасть, дней, итожа итог…
И, очистивши Душу от скверны,
Наполнял её добротой…
Шёл по краю пропасти смело,
Поднимаясь к вершине святой…
 
Кто бывал на пиках таёжья,
Становился иным навсегда,
Кто ходил тропой бездорожья -
Не забудет тех дней никогда…
Не забудет порогов рычание
И взбешённый пенистый вал,
И того, кто в час испытания
Без раздумий руку подал…

Память крУжит, пронзается время, -
Вновь брожу средь таежных ветрОв,
И на пике душа вдохновения, -
И толпятся слова для стихов…
Кто видал красоты таёжья -
Клятву памяти  в себе не предал,
Кто ходил тропой бездорожья -
Навсегда Душу там прописал...

Серёга-тайга...


Рецензии