О Ватани мо! Родина моя!

На фото, сделанном кем то из земляков из двора школы № 5 им. Садриддина Айни, видна гора "Белуха"(сплошной известняк)... Эх! Родина - Родина.......
Да, мы родились в Таджикистане! Там прожита почти четверть века!

Здравствуй, Родина моя!
Посёлок - Адрасман!
Мы все скитаемся в дали -
Души частичка там.

Во снах, привидится порой -
Далёкий милый дом…
И школа, имени "Айни" -
Мы на урок идём...   

Базар... В кулёчке «носовой»…
..."Илюша-Абдула".
С ним на "Английский" не пошли -
"Мочалка", прогнала…

Наш дружный класс...
Калиберда! Вот это - педагог!
И с "ридикюлем" на плече,
Как танк, прям в гору - прёт…

У дома вижу арыки
Центральный вижу парк…
Сумею даже отличить -
По лаю всех собак…

Воспоминания резанут,
По сердцу, как ножом...
Душа же птицей полетит…
И навестит НАШ ДОМ!!!

....

(Садриддин Айни - 15 [27] апреля 1878, Сактари - 15июля -                1954, Сталинабад —

Таджикский                общественный деятель и учёный                советский писатель,


Рецензии