Странные мысли
Какие-то странные мысли
роятся весь день в голове...
Они словно мухи зависли-
жужжат,нет покоя нигде.
Они намекают...на осень,
что,мол,повернулась спиной...
Что ветер грустинки разносит
(известный давно вестовой).
А что возразить я имею?
Что,Новый Год скоро,-скажу
И сразу все страхи развею,
И всех опасений нужду?..
Хватаясь за колкие ветки
(Такой изумрудной хвои!)-
Сажать стану зайцев,и белку,
гирлянды...что реки твои!...
Но,шум,суета...наважденье
развеется скоро,пройдёт.
Нерадостное... пробужденье...
настигнет,возьмёт в оборот.
...Опять возвратили на круги...
Ну вот же потешный народ!?
Ах,мысли!Вы други-недруги,
Но завтра-то,чур,мой черёд!..
Свидетельство о публикации №116112409807