Соловей

НЕ СЛАГАЕТСЯ СТИХ И ДУША НЕ ПОЁТ.
СТРОЧЕК ХРУПКИЙ УЗОР НЕ СПЛЕТАЕТСЯ.
ЧТО ЗА ГРУСТЬ И ПЕЧАЛЬ В МОЁМ СЕРДЦЕ ЖИВЁТ?
ЗАСТАВЛЯЕТ ТОМИТЬСЯ И МАЯТЬСЯ.

А В БЕРЁЗОВОЙ РОЩЕ ПОЁТ СОЛОВЕЙ.
ТРЕЛИ ЗВОНКИЕ В НЕБО УНОСЯТСЯ.
СОЛОВЕЙ, СОЛОВЕЙ, ТЫ МЕНЯ ПОЖАЛЕЙ.
МНЕ ОТ ПЕСНИ ТВОЕЙ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ.

ОМЫВАЮ Я СЛЁЗЫ РАССВЕТНОЙ РОСОЙ.
А ВЕНОК В КОСЫ ВПЛЁЛ ВЕТЕРОК ОЗОРНОЙ.
ПОПРОШУ СОЛОВЬЯ ПЕСНЮ СПЕТЬ ДЛЯ МЕНЯ,
ТАК, ЧТОБ ТАЯЛО СЕРДЦЕ, КАК ЛЁД ОТ ОГНЯ.

СОЛОВЕЙ, СОЛОВЕЙ, ТЫ МЕНЯ ПОЖАЛЕЙ...


Рецензии