Не спи поэт

Пусть ночь пришла, - не спи поэт.
Не для тебя телес покой.
Напишет ль кто-нибудь другой
Очаровательный сонет?

Призвал ты всех прелестных муз.
Они колдуют над тобой...
Но где хоть малый гений твой?
Не спи поэт! Неси свой груз!

Так бьёт родник в сыром долу.
А высох если ... хоть умри:
Рука зря тянется к перу.

Но ожил он! - Ласкают свет
Животворящие струи...
И вот он, чудный твой сонет!


Рецензии