Печать Луны...

Печать Луны на свитке неба
Скрепляет звездный договор.
В нем – плеск волны, и запах хлеба,
И птиц беспечный разговор.
Прописаны в нем каждый атом
И вся земная круговерть.
В нем день и ночь, рассвет с закатом,
Война и мир, любовь и… смерть…
А вслед за ней что? – Пустота?
Зачем тогда нам  разум, воля?
Зачем и кем дана мечта,
Если назначена нам доля,
Мелькнув, сорваться в никуда?..
            *   *   *


Рецензии