Тревожен чаек крик

Тревожен чаек крик над Обью,
Как будто началась война.
И отозвался он сердечной болью,
Но не войною ранена душа.

Стою на берегу одна пылинкой,
Прошу у синевы себе любовь,
Ведь сказано о ней было в былинах,
Что бередила в жилах она кровь.

А может быть покой просить у неба?
Но, чайки крик вернул меня назад,
В любовь свою поверить чтобы слепо,
Твердить "люблю", пусть даже невпопад.

Затягивал песок босые ноги
И нету тверди подо мной опять...
И, как песком опутаны дороги,
Не знаешь: ехать дальше, иль стоять?


Рецензии