Свои беды и невзгоды

Мы свои беды и невзгоды
Порою делим пополам.
Не замыкаемся, как прежде,
По своим норам и углам.

А радость, счастье не желаем
С кем, видимо, опять делить.
Становимся вдруг ненасытны,
Желаем на вершине быть.

Лишь своего только богатства,
И лишь своей только мечты.
И есть желание дотянуться
До той пленительной звезды.

Что счастье только лишь приносит
Недалеко от алтаря.
Устраивает с собой венчание
Здесь только ты, рядом она.

Да, вот такие мы бываем,
И всё идёт наоборот.
Нет бы делится с своим счастьем,
И радость снова расцветет.

Исчезнут горе и печали,
Беды, невзгоды вновь уйдут.
И обретем тот долгожданный,
Непредсказуемый уют.

И обретем то равновесие,
О ком мечтали иногда.
И смысл бытия станет иначе,
Не помешает нам звезда.

Идти на поводу столетий,
Идти на поводу времен.
И каждый день устроим праздник,
И каждый день вновь обрамлён.

Чистой, как и слеза, любовью,
Надеждой, верой окрылен.
Вот это жизнь, это удача.
Сей пик достаточно силен.

Тогда мы на вершине славы,
Своей прозорливой судьбы.
Тогда и сбудутся, однако,
Все сокровенные мечты.


Рецензии