Этот мир совсем безликий

Да, этот мир совсем безликий
Если отсутствуют друзья.
Тогда совсем уж одинокий,
И мается сама душа.

Нельзя, наверное, представить
Как можно так и жить и быть.
Возможно только лишь замкнуться,
Ну и себя вовсе забыть.

Да, без друзей довольно лихо,
Невыносима жизнь сама.
Как без такой мощной поддержки
Возможно выжить до конца.

А перемен у жизни хватит
И выставляет иногда.
В лицо - порядочные люди,
А за глаза - фальшь лишь сама.

А за глаза лишь словоблудие,
И преданности вовсе нет.
Как же земля таких ведь носит
В течении уж многих лет.

Только душа ведь выявляет,
Где фальшь, и боль, и пустота.
К себе вновь снова приближает,
По имени просто Друзья.

Без них и смысл другой бывает
И самой жизни бытия.
Они отрада и опора,
А вместе целая семья.

Бывает и непонимание,
И отрицание само.
Но дружба остается дружбой,
Нельзя так растоптать её.

А разум постоянно помнит,
По настоящему есть кто.
Совместно со своей душою
Вердикт выносят вот и всё.

А дружба это постоянство
И выходных тут не видать.
Да, круглосуточно однако,
Как и небесная благодать.


Рецензии