Странник
Задумавшись, куда идти?
Налево - возраст стал помехой,
Направо - силы уж не те.
Дорога прямо - слишком узка;
И вся бурьяном заросла...
Свернуть назад? И быть не нужным?
Да только там не ждут меня.
Я, словно перекати-поле,
Иду, не глядя никуда,
Я странник. Мир вокруг огромен,
Но нет в нем места для меня.
Ходил я по дорогам гладким,
Но ноги стер почти до дыр,
А на ухабинах проклятых,
Я падал, но довольным был.
Мои подъемы и паденья,
Вся жизнь моя- сплошной обман.
Идти всегда против теченья,
И разгонять густой туман.
И снова я на перепутье,
Опять решать, куда идти?
Не долго думая, ступаю
На ту, что манит впереди.
Свидетельство о публикации №116112409416