Переживаем постоянно

Переживаем постоянно,
Такая участь нам дана.
Да, от рождения до смерти,
Пока что теплится душа.

И в радость, в горе проживаем,
И ведаем печаль свою.
Смятение также ощущаем,
Как, и наверное, судьбу.

И отдаем своё лишь время,
И отдаем свои года.
Что называем лишь богатством,
Накопленное вновь с нуля.

Накопленное от рождения,
Пожалуй, только своего.
А с ними мудрость набираем,
Ну и печали за одно.

Ни с кем не делим своё ложе,
Что приготовили давно.
На одре смерти вспоминаем,
Как время тратили своё.

Как жизнь мы прожили, однако?
Сколько в ней сделано греха?
Как от рассвета до заката
Путь свой верстали до конца.

Переживаем, как и прежде,
Переживаем, как всегда.
Не каменное наше сердце,
В нем сострадание бытия.

В нем есть эмоции и чувства,
Которые не передать.
И с ним душа бывает вместе,
Что лишь волнуется опять.

Так почему на этом свете
Такую карму мы несем?
Что сравниваем с концом света,
Что сравниваем мы с огнем.

И почему наши деяния
Небезупречные всегда.
Да, есть вопросы без ответа.
Да, есть ответы без конца.


Рецензии