Есть люди

Есть люди с глазами, полными света,
Они излучают его каждый день,
Есть люди с отблесками рассвета,
Закрывают глаза, когда прячется тень.
Есть люди с закатом, сгоревшим дотла,
В глазах у которых и проблеска нету,
А есть люди, требующие тепла,
И есть - кто поможет тёплым советом.
Есть люди, как книга, что можно прочесть,
А есть, как старинный замок без ключей,
Есть люди, давно потерявшие честь,
А есть - для кого не жалко ночей.
Есть люди, которые могут помочь
Тебе даже в самое трудное время,
А есть люди даже темнее, чем ночь
Минуты не посвятят проблеме.
Есть люди, с которыми можно гулять,
Толпою и с песнями до рассвета,
А есть только те, с кем простыни мять,
Но с ними ты будешь только раздета.
Есть люди с дырами в голове,
Им мало, что надо, они глуповаты,
Есть люди, подобные чистой главе,
Но и они могут быть грубоваты.
Есть люди - цветы, а есть люди - шипы,
Не сможешь понять, кто есть кто без подсказок,
Но главное то, кем являешься ты
Без приукрас и фальшивых сказок.


Рецензии