Друг в печали и в тоске...

Друг мой старый слепнет и печалится,
Нет в него подруги, не причалился.
Плохо в одиночестве, старость коротать,
Раньше на пророчества было наплевать.

Друг мой не уверовал, думал, что пустяк,
Многих перепробовал, теперь холостяк.
Привечай ты Радика, пса лохматого,
Сидит, ждёт у садика, тебя чуть поддатого.

Моряки не слепнут, моряки тонут.
Корень Коли крепнет, бабоньки ревут.
Алкоголь-зараза, ты не пей вина,
Выпей трав от сглаза, не твоя вина.

Как уж получилось, ты крепись мой друг,
Что мечты не сбылись, растерял подруг.
Душу колобродит, хочется вина,
Дух по дому ходит, попил ты сполна.

Отдохни, побрейся, пусть другие пьют,
В зеркало посмейся, думы отойдут.
Отдохни с печали, отдохни душой,
Много потеряли в жизни, друг ты мой...

За тебя болею сердцем и душой,
Мы ходили в море, ты был в доску свой.
Но страна распалась, на свои куски,
Что-то с нами сталось, в седине виски…

Нет локтя, опоры, одинок мой друг,
При дороге воры, замыкают круг.
Ждут, что ты споткнёшься, перебрав винца,
Ждёт стервятник, кружит, твоего конца…

Кто согреет душу и подставит грудь?
Перешёл на сушу, здесь другая суть.
Нет морского братства, а кругом враги,
Жаль, что ты далёко, себя береги…
24.11.2016 19:36


Рецензии