Паралия
Все набережные вдоль побережья,
Но с Паралией, всё по-другому –
В Витязево кто-то небрежно
Нарисовал набережную,
перпендикулярную к морю.
И вот иду, дышу, обозреваю:
Черепаха здесь живёт большая,
Народ гуляет очень праздный,
Весь гвалт хорошего бульвара...
С утра здесь удивительно спокойно,
Тут вечером и смех и визги,
На Паралии всё, всегда, стремится к морю,
Паралия - это праздник жизни!
Паралия – это жизни распродажа,
Заходите, посмотрите и купите.
Вот застывшая фигура золотая,
Вот серебреные волосы и нити.
Подарите розу золотую,
Самым лучшим джентльменом будьте.
Поцелуйте даму молодую,
В трепетные пепельные губы.
Всё прекрасно, всё великолепно,
Без налёта грусти, ветерка сомнений.
Всё действительно прелестно и уместно,
Но имею, собственное мнение.
Паралия разная и праздная,
С нежной тягой к совершенству.
Твой народ – богатство главное,
От стариков и до младенцев.
Но, как же было мне обидно,
Пронзая взглядом Паралию -
Есть продавцы, но роз не видно,
И вот последнее, обидно.
Не видно лиц, не видно взглядов,
Рассредоточены так странно,
Пока у входа где-то рядом,
Я не услышал ритм Афгана.
За нас, друзей, живущих, за любовь,
За оставшихся на взлётной,
За сгоревших чисто в ноль,
Не дождавшись вертолётов.
Пропеть всерьез и откровенно –
В этих песнях шквал и грозы.
Про жизнь сказать, о сокровенном,
Что заплачут даже розы.
В тельниках поющие афганцы
За народ, за всю Россию.
Боевое и святое ваше братство
Освещает городскую Паралию!
Я прижмусь щекой к фонтану,
Зачерпну воды пригоршню.
Нет, я не был там, в Афгане,
Но я с вами – это точно!
Свет от моря. Волны, волны.
Заштормит. Уймись стихия.
Я вернусь морской дорогой,
Разноцветной Паралией.
Кто-то скажет: «Это рынок,
Дым шашлычный от мангалов».
Кто-то скажет: «В Паралии
Карусельное начало».
Я всё честно принимаю:
Сувенирный шарм блестящий,
Музыкальный, переливный –
Балаганный, настоящий.
Но влюблён я – в Паралию!
16.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116112409230