Не упрекай меня
Что взгляд мой иногда прохладен,
Что я не моден, и не складен,
Как не по возрасту пальто
Что прихожу я невпопад,
Когда меня совсем не ждали,
Что я пишу свои скрижали,
И мысли, высоко мои парят
Прошу не нужно грубых слов,
Обидных, безобразных жестов,
Не стоит скатываться в место,
Где чтут язык баранов и козлов
Я помню, ты была другой,
В красивом платье и с букетом,
Твой легкий смех летел по ветру,
И солнца луч сиял над головой
Как быстро все сошло на “нет”,
Мы не достигли, даже, середины,
И о житейскую рутину
Разбился солнечный сюжет
Ты стала нетерпимой, злой,
Исчезли легкость, обаянье
И чуткость и взаимопониманье
И луч погас, сиявший над тобой
На смену этому пришли упреки,
Необъяснимые расстройства,
Истерики и беспокойства,
Обид бесчисленных потоки
Мне не хватает воздуха, пойми,
Я будто каждый день на Эвересте
Стою. Давление мое под двести,
И сердце бесится в крови
Ты не находишь это странным?
Такой случился у меня итог:
Я упирался, но теперь умолк
Нащупав у себя на лбу рога барана
Я уже думаю всерьез,
Во мне живет эта тревога,
Что я ищу малейшего предлога,
Чтоб довести тебя до слез
Давай забудем грубость схем
Дебатов, ни к чему не приводящих,
Нас отдаляющих от настоящих,
По истине, душевных тем
Мы с ритмом счастья не в ладу,
Мы чувства обрекли на голод ,
Прогнав любовь на лютый холод,
И недовольства выпятив губу
Ведь наша жизнь среди проблем,
Становится невыносимой,
Друг с другом поступая некрасиво,
Друг другу мы становимся никем
3.14
Свидетельство о публикации №116112409221