Под шум и звон однообразный...

А.Б.
«Под шум и звон однообразный»,
Сквозь чадной мути пелену,
Я ухожу строфою связной
В ритмическую тишину...

Жёлто-оранжевой метелью
Стремительно охвачен сад, —
Там, как бы с выверенной целью,
Снежинки пёстрые летят...

Вот заметают землю явно, —
Берут её за пядью пядь,
И то порывами, то плавно,
Летят, летят они опять...

А ведь они сумеют даже
Застыть, сгорая на лету,
Когда их белый путь проляжет
«В метель, во мрак и в пустоту...»


Рецензии