Высокий берег
С утра на пляж «Высокий берег»,
Он действительно высок.
Я высоту обрыва мерил
Глазами вдоль и поперёк.
Там лежаки, кафешка рядом,
Повсюду музыка гремит.
Диджей проходит меж рядами,
Всё говорит и говорит.
Он в мегафон вещает бойко.
Зовёт в кафешку, входит в раж.
Диджей решил, что он прикольный,
Как эта лестница на пляж.
Зовёт диджей на дискотеку
В семнадцать с половиной лет.
Им будет в кайф, как человекам,
Под пену, драйв и яркий свет.
Диджей рифмует «танцы» - «манцы»,
Ему за сорок, но чудит,
Язык коверкается, с глянцем,
Всё говорит и говорит.
Я не пойду на дискотеку
На пену, драйв, адреналин.
Диджею в кайф, а мне аптека -
После этих катаклизм.
Я под битлов мужал и креп,
Крутил Высоцкого кассеты,
Но твой, диджей, словесный трёп,
Мне, как вчерашние газеты.
Вчерашние, шуршащие,
Ну, а сорит то он, сегодня.
А так охота настоящего
И, действительно, прикольного!
Рифмоплётство бытовое
Ненавязчиво, не сладить.
Я назвал бы по-другому,
Но высокий берег сзади...
Уплыву подальше в море –
Берег, галька позади.
Мне по сердцу шум прибоя –
Всё, диджей, не ерунди!
Анапа, пляж «Высокий берег».
02.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116112409209