Бог играет в кости
потому что не может быть
что патрон впереди от пули,
что погибнуть скорей чем жить.
Из частей стародавних, смутных
вех скелет мой слагает стан
и в движениях их минутных
попадает в судьбы капкан.
И сознанье все закрепляет,
вяжет памятью жизни нить
и отбрасывает, забывает
все что присно не хочет быть.
И чем дальше бегут мгновенья
тем сужается их коридор
из возможного поля явлений
ныне видится бред и вздор.
Всё же Бог наш играет в кости
разбросав их и так и сяк
мы - полян из костей тех гости
собираем их в жизнь-рюкзак.
И несём его безпричинно
и кладем в него то, что вот
чтобы было солидно и чинно
и не стало наоборот.
Из частей стародавних, смутных
вех скелет наш слагает стан
и в движении их минутных
попадает в судьбы капкан.
И сознанье всё закрепляет,
вяжет памятью жизни нить
и отбрасывает, забывает
все что присно не хочет быть.
Мириады полян пестреют
на какой-то вот - я и ты
и над нами безвестно реют
неприкаянные мечты.
Свидетельство о публикации №116112409198