***

Ах,как мне хотелось бы знать,
Что со мною вы...просто играете!
Что тепло ваших сладостных губ,
Для меня...никакой не мираж;
Или те откровенные взгляды,
Что вы будто с неба роняете
Пусть на самую малость ничтожную
Мне хоть чуточку принадлежат.

Ах,как мне хотелось бы знать,
Что кому-то хоть можно довериться
В этом мире безумием пропитанном:
Постоянно закрытых дверей;
И холстов никем не написанных;
И ночей холодных от пламени;
И печальных свечей не сгорающих,
Замерзающих фонарей.

Ах,как мне хотелось бы знать,
Что бывает любовь ответная, -
Как игра без правил идущая
Где-то там где я вижу сны.
Постоянно меня манящая
Неприметно меня зовущая
В те далекие дали фантазии,
Где без выстрела...все мертвы.

Ах,как мне хотелось бы знать,
Револьвер заряжая спасением,
Что за мраком...не будут виновными
Те кто мимо меня стрелял;
Но лишь пустота дула черного
Надо мной усмехнется таинственно.
Я хочу,чтобы с сердцем разрушенным
Кто-то нежный,и теплый...играл.


Рецензии