Проза жизни

На смену лирике, мечте и романтизму,
Переживаниям, при читке книжных глав,
Пришла пора «крутого» реализма,
Где прав лишь тот, кто знает, что он прав.
Где уважают тех, кто что-то значат,
Раз красть умеет – нужно уважать.
Ну, а душа здесь вовсе не уместна
И слабых можно просто убивать.
И будущего нужно добиваться,
А женщины всегда свое возьмут.
Но, как жить тем, кто не умеет драться?
Как выжить, применяя только труд?
И не в почете больше ремесло,
А менеджер нужней, чем руководство.
Да, торговать, конечно, хорошо,
Но, кто, же, будет строить производство?
И я не пессимист, но хваткой волка,
Наверно, каждый должен овладеть.
А дети пусть растут, не зная толком,
Как в этой жизни можно преуспеть?
Зачем литература и искусство?
Зачем читать, зачем смотреть кино?
Ведь главная свобода – это Деньги
А если денег нет – то ты … Никто.


Рецензии