Как же ты замёрзла, дорогая...

Как же ты замёрзла, дорогая!
Все реснички в инее, в снегу...
Вечером пурга мела такая,
Ты зачем отправилась в тайгу?

Милая снегурочка, родная,
Я всю ночь ходил, тебя искал...
Да волков за мной помчалась стая,
Еле-еле серых отогнал...

Мне она  спокойно отвечает:
"Долго я снегурочкой была,
Без пурги в момент меня не станет,
Я растаю, милый, от тепла...

Не страшны, как видишь, мне морозы,
И зимы студёной,  близок нрав
Знаю, где в метель под снегом  розы,
Я для нас одну нашла...вчера"...


Рецензии