Как хотелось мне быть поэтом...
И отыскивать в серости дней
То, что залито солнечным светом,
То, что грусти намного важней.
Как хотелось мне быть любимой,
Чтобы в сумерках, в тишине
Весь уставший, тоскою томимый,
Ты вздыхал иногда обо мне.
Как хотелось мне, чтоб зимою
Было жарко, как в летний день.
Чтоб в минуты беды, порою,
Не ложилась на плечи тень.
Тень отчаяния и тревоги,
Только это вот все - мечта.
Впереди меня ждут дороги,
На которых быть может беда.
А быть может я стану поэтом
И навеки останусь с тобой,
Если всё не окажется бредом -
Значит послано было судьбой.
Свидетельство о публикации №116112408917