***

Как слабость воли, страх мне был неведом
И призрак фобий разных, не стучался мне
Я боль умел терпеть, я презирал все беды
Я не тонул в воде и не горел в огне

Но что теперь, со мною вдруг случилось
И почему боюсь я завтрашнего дня...?
Бесстрашие моё, со временем сточилось
Как сталь подков лихого подо мной коня

Боюсь устать, от жизни скучной, долгой
Боюсь проснуться утром в комнате один
Когда не будет рядом никого, кто мог бы
На посошок в тот мир подать стакан воды

Боюсь я не успею сделать что-то
Отложенное мною, на потом не раз
Не завершу однажды начатой работы
В стихах вдруг не найду, последних нужных фраз

Ещё боюсь друзья, непонятым остаться
Что жизнь мою потом обсудят так и сяк
С весёлостью былой, теперь не жаль расстаться
Но веру в жизнь, в людей, растратить не пустяк

И пусть кому-то  странно будет слышать это
Но знаю я.. мой старх, как сон ночной пройдёт
Ещё хороших песен, много будет спето
Пока душа моя, на век покой найдёт


Рецензии