Мысль оголяется сама!..

Моих фантазий едкий дым 
Способен за собой увлечь
Порой мы думаем, что спим,
Но удается мысль зажечь!
Где грань в поэзии моей-
Фантазий сон, как  наяву?
Где переход у ночи в день?
Бывает сам я не пойму!..
И устремясь, в немую даль,
Находят строки свой удел,
Мне самому немного жаль
Хочу я знать, где их предел!
Смешать могу и разделить
И отпуская мысли прочь-
Летят они в потоке дней,
Пронизывая насквозь ночь!
Потом, кружа, ищут покой,
Средь этих дней, или ночей,
Затем находят отдых свой-
Поверх колен Музы своей!
Она ласкает мысль игрой, 
С нею, раздевшись до гола,
И с непорочной чистотой, 
Мысль оголяется сама!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.