Удовлетворение

У меня есть привычка:
КогдА спать ложУсь,
То засыпаю не сразу,
Разные мысли:
Радость и грусть —
Проносятся мимо без пауз...

Как-то во время раздумий...
Отчётливо пОнял, что счастлив!
Тревоги тотчас улетучились прочь!
Довольный собою... заснул я
И, к счастью,
Спал, как младенец, всю ночь...

У счастья, которое ждём,
Сверх мешанины из многого прочего,
Имеется тО, что нам глОжет рассудок.
Оно объясненье находит в простом:
Душа, поизмаявшись очень,
Ждёт счастья, как пищу — желудок...


Рецензии