La nuit
И побреду от дома -
Пускай бумагой будет ночь,
А шаг - обложкой тома.
Холодный воздух, мерзлый пар
И небо чисто-чисто,
Своими звездами звенит
Как южное монисто.
Спускайся, ангельский рассвет,
Я жду тебя, но все же
Душе моей больной нет-нет,
Ночная тишь дороже.
Скучаю я о тех краях,
Где на холме высоком
Лимона дерево в ветвях
Плоды питает соком,
Чтоб он искрился на ноже.
Чудна моя природа:
Один лимон моей душе
Внезапно слаще мёда.
Сегодня ночь нежна до слёз,
И ими же ведома.
Смахну с лица остатки грёз -
С лица, с души, из дома.
Свидетельство о публикации №116112408555