Ты, беда, не целься в грудь

Ясным днём иль при луне,
Ты, беда, не целься в грудь,
Не хлещи зря по спине -
Сам пройду я этот путь.

Не спеши в дороге сбить,
Там, где вороны кричат -
Мне жену бы долюбить,
Подержать в руках внучат.

Сменой туч и злых вестей
Не затми весь белый свет -
Мне собрать бы вновь детей
И последний дать совет.

В мир иных звёзд и теней
Улетай, пока одна,
Иль со мной, за всех друзей,
Выпей чарочку до дна.

Перестань косой звенеть
Под окошком у крыльца -
Должен я ещё допеть
Свою песню до конца.

Должен я ещё итог
Подвести, да не забыть.
Ну, а там, как скажет Бог:
В ад иль рай, иль дальше жить.


Рецензии