Ветрено, холодно

На перепутье осень с зимой,
Снег ослепительно белый, сырой.
Ветрено, холодно для ноября.
Гроздья рябины ждут снегиря.

Русские печи с утра аромат,
Трубы печные дымом пыхтят.
В праздник накроем стол для гостей,
Ждём положительно добрых вестей.

Пенсия к радости крупы, мука,
С божеской помощью живы пока.
Есть электричество, телеэкран,
Церковь святая, служитель Иван.

Только бы не было новой войны,
Был бы надёжным щит у страны.
На перепутье осень с зимой,
Снег ослепительно белый, сырой.

Прорубь в пруду, да местный рыбак,
Зайца погнала свора собак.
Лай всё до леса, но заяц сбежал,
А на мормышку, подлещик попал.

Инея кружево, дышит родник,
Лестницу - сходни строит  старик.
Наша водичка целебный исток,
Многим больным исцелится помог.

Надо наполнить канистру сполна,
Воду на травах заварит жена.
Я аромат этот в кружку налью,
Мёда на ложку, смакую и пью.

 


Рецензии