Про сосну
и дождь и снега и ветра трепали годами жестоко
не раз наклонясь под напором стихий скрипела она ,но
терпела,пока не пришел человек и взялся за дело умело
мы вырубим все здесь,мы настроим домов бетонных,а
это и он указал на сосну,дров же целая тонна.
могучею кроной тряхнула она,заслышав слова такие
к создателю сущего взмолила сосна,о павелитель стихии
я много живу на свете,твой ветер трепал меня и солнце ласкало ветви
не дай же мне смертию пасть от рук человечьих,ты создал меня и ты ж забери меня в вечность
Создатель услышал,он внемлил мольбам ,собрав облаков над сосной не покорной,метнул
в нее молний разряд и расколол до корня,пред смертию самой на небо воздев,взгляд свой
прощальный, на теле ее проступила смола,слезы ее печальные.
Свидетельство о публикации №116112408288