пахан у власти

жизнь,справедливость,вера в правду-
вот в чем идея бытия
в которой видим мы свободу
и цель людского естества.

любой животный организм
благополучно жить желает,
а нашей расы эгоизм
быть предводителем мечтает.

и вот создали ряд ступеней
ведущих к пику пирамид,
где нижний ярус-раб лишений,
а сверху "царь судьбы"сидит.

и этот царь из рабской массы
служить к себе невежд позвал,
дав им средства из общей кассы
и властью править указал.

из года в год пахан у власти
своих лишь выгод видя толк,
как жерновами крошит кости
всех,кто попал в его силок.

так появилась и система
судов,ищеек и тюрьмы,
где человек -фарш и проблема
рожденный быть рабом страны.

идут года и тиранию
сменил собою гуманизм.
который прячет за вуалью
властолюбивый деспотизм.

права...закон...и справедливость..
какой пустой набор из слов!
все жалкий вздор,в миру где дикость
пренебрегла нуждой рабов.


Рецензии