Год Обезьяны

Год Обезьяны близится к концу,
Кривляться уж мартышке надоело.
Подмигивает своему самцу,
Оглядываясь беспокойно то и дело.

Она еще сюрпризы преподносит,
Шалит и развлекается пока…
Вопит от радости и нос свой морщит,
Но дата для ухода уж близка…

На троне Обезьяна целый год -
И дальше б королевою была…
Но продолжается животных «хоровод»:
Петух готовится вступить в права…

Насторожилась Обезьяна, начала
Свои позиции сдавать и собираться…
Уж чемоданчик приготовила она,
Осталось скарб сложить свой и умчаться…

09.11.2016


Рецензии