Мороз и солнце

Мороз и солнце...минус тридцать семь.
Весь воздух, как хрустящий шар.
Замерзли люди, лес и всем
Несладко. Холод, леденящий дар.

Искрится снег, алмазами горя.
Сигналит дятел ноябрю.
И стонет, молоком звеня,
Литое небо, вымерзнув ко дню.

Стоят сосенки в белых кружевах.
Застыли листья кленов...Грусть.
И тихо спят замерзшие леса
Под покрывалом, замедляя пульс.

А солнца лучик ветви золотит...
И времени закономерный ход
Студеных зим не отменИт,
Природе посулит тепла приход.
24.11.2016


Рецензии