Ночной зверь

Сквозь мрак, сквозь тьму, сквозь мглу ночи
Летит протяжный вой…
И сердце плачет и кричит,
Теряя свой покой.

Мой мир расколот и разбит
На тысячи кусков.
Душа потерянно парит
Средь глупых фраз и строф.

Я вижу свет – моя луна
Зовет меня с собой…
Средь серых туч она одна
Попутчик верный мой.

Уже за мной закрыта дверь,
Мне лишь вперед идти…
Я загнанный в ловушку зверь
На правильном пути.

Душа поет и рвется ввысь.
И я слежу за ней,
Как затаившаяся рысь
За жертвою своей.

И вырвавшись из злых сетей,
Я кинусь вслед и вмиг
Схвачу. И над планетой всей
Раздастся грозный рык.

Смешавшись с ночью, я крадусь
Меж сосен, словно вор.
Вновь на меня наводит грусть
Звенящий птичий хор.

Но вдруг лесной концерт затих.
Мир полон стал теней.
И я уже одна из них,
Плыву к звезде своей…

Но будто нелюдимый волк,
Бегу быстрее прочь.
От неизбежных злобных склок
Меня спасает ночь…

Но мой капкан меня настиг.
И здесь, о тьме ночной,
Родился мой протяжный крик,
Переходящий в вой…

       (26.09.10)


Рецензии