Холодное стекло... За ним ночная мгла...

Холодное стекло… За ним ночная мгла…
И отражение в стекле – ее черты…
Печаль ее прекрасна, любовь ее светла.
И ангел наблюдает с высоты,

Когда она сидит, в себя погружена,
И смотрит в сумрак за своим окном.
И вновь душа ее вся до краев полна
Мечтаниями сладкими о нем.

Луна роняет свой прозрачный бледный свет,
Рождает новые секретные мечты.
И мысли далеко среди других планет
Витают в обаянье красоты.

И ночь… И тишина… И снова тишина…
Замолкло все, весь мир вокруг молчит.
Холодное стекло… А перед ним она.
Все спят, и лишь она одна не спит.

И думает о нем, и смотрит в темноту,
Как будто хочет что-то там найти.
Бормочет про себя чуть слышно ерунду.
И думает, уйти, иль не уйти…

Но снова, замерев, останется сидеть.
Ей хорошо наедине с  собой.
И хочется, порой, как птица, улететь.
Лететь туда где он – лететь домой.

            (14.04.11)


Рецензии