Хищник

И плачет птица, кричит от боли.
Не внемлет хищник ее слезам.
Ей мое сердце, как эхо вторит
И просит счастья к моим ногам.

Судьба не слышит, она глухая,
Она не верит в мою печаль.
А я, как факел, огнем пылаю.
Весь облик мой закален, как сталь.

Еще ступень за моей спиною,
Еще один пережитый час.
Все чувства вновь упоенно скрою
За пеленой отрешенных глаз.

Прости меня, мой широкий разум,
Прости за то, что схожу с ума.
И крик мой больше похож на спазм.
Пойми, душа все решит сама!

Душа и разум друг с другом спорят,
Они не в силах найти ответ.
Ах, сколько счастье на свете стоит?
Ах, где в него мне купить билет?

Да нет такого, увы, билета,
Чтоб вез меня лишь в один конец.
На это все мне дадут ответы
Лишь голоса молодых сердец.

И плачет птица, кричит от боли.
Я, как она же, реву навзрыд.
А хищник злится и хочет крови,
Но сердце птицы стучит… Стучит.

       (6.04.11)


Рецензии