Прощальная. О бедном гусаре

Сегодня я с Вами остаться хочу,
Не будьте, прошу, недотрогой.
Ведь завтра опять на рассвет улечу
Нелёгкой военной дорогой.

Позвольте, для Вас я романс буду петь
С гитарой моей под луною,
А завтра, под ветром ли струнам звенеть
Иль ветру звенеть надо мною.

Сегодня я Ваш, абсолютно весь Ваш,
И вновь красоту вашу славлю,
А завтра быть может гусарский кураж
Подставит мою грудь под саблю.

Вот снова тревогу запела труба -
Кто ж даст за фортуну поруку?
И как не печалиться - вновь не судьба,
Подайте хотя бы мне руку.

Ещё об одном попросить я хочу,
За дерзость простите, но, всё же:
За грешную душу поставьте свечу,
Я верю - она мне поможет.

Но, коль не вернусь, не вините меня -
Знать не было хода иного.
Причину спросите друзей и коня,
Коня моего вороного.


Рецензии