Я полечу высоко

Я полечу высоко,
Чтобы поймать звезду.
Ловить ее нелегко,
И я опять упаду.

Но снова каждую ночь
Я улетаю ввысь,
Крылья приклеив на скотч,
Смелая, словно рысь.

И от звезды к звезде
Прыгаю, как сайга.
Но вот своей нигде
Я не найду никак.

И утомившись, вновь
Камнем с небес сорвусь,
Крылья изранив в кровь,
Пряча бессильную грусть.

Пусть же смеется луна,
Плавая средь огней.
Вылечу из окна
И погонюсь за ней.

Поймаю ее рукой
И засмеюсь в ответ.
Стану сама звездой,
Вдруг превратившись в свет.

        (24.11.12)


Рецензии