Тогда она училась в средней школе...

Тогда она училась в средней школе,
а я работал в цехе под землёй.
Я угощал её некрепким алкоголем,
она ходила к озеру со мной.

Я приносил вино из гастронома.
Мелькали цветомузыки огни.
И Блэкмор звоны соло скоростного
нам выдавал с катушек,- зацени.

Она играла на гитаре, пела,
она была моею рок-звездой.
Она меня держала под прицелом,
я был розовощёкий, молодой.

Мы были легкомысленны немного.
Она хотела журналисткой стать.
А я желал понять судьбу Ван-Гога,
хоть не дурак, чтоб уши отрезать.

Не ссорясь, мы расстались по английски,
умчались в академии свои...
Зачем она не стала журналисткой?
И я закончил с красками бои.


Рецензии