Ох! Тяжёл бурлацкий труд!
Да пороги.
Тянут баржи бурлаки
Вверх по Волге.
Хоть тяжёл бурлацкий труд, -
Пот по коже,
Про дубинушку поют, -
Чай поможет.
Упираются, - нет сил.
Где же Боги?
Может, их пора просить
О подмоге?
Ох! Тяжёл бурлацкий труд, -
Злая доля!...
Тяжелей бывает путь, -
Жить в неволе.
24 ноября 2016
Свидетельство о публикации №116112407690