Не вижу...

Не вижу оком я любящим
Отчизны звёздную игру.
И боль вопросов в настоящем
Несёт одну лишь мишуру.

За лоском лживых обращений
Другое видится сейчас:
Живём мы в мире раздвоений,
В душе на распри осердясь.

Порой как-будто за туманом
Не видим боли и обид,
А сердце плачет постоянно,
И грустью чёрною болит.

Идёт беда,ломая жизни,
А мы пускаем вверх лучи,
И на пиру кровавой тризны
О беззаконии молчим.

Когда ж,друзья,очнёмся,видя,
Что вновь в беде родной народ?
Я на Россию не в обиде,-
Она "cлужанкою" живёт!

              24.11.2016г.


Рецензии