Мне аукнулось счастье позднее,

Мне аукнулось счастье позднее,   
Заметал когда снег всё вокруг,   
Голова моя, уже в проседи,      
Повстречался нечаянно друг.      

Говорю ему,  не ходи за мной,    
Замело...  Пути заснежены,      
Небеса позакрыты  всё мглой,      
А рассветы, как простужены.    

Не послушал он, и пошел за мной,   
Да слова говорил нежные,               
Замирала душа в неге порой,         
Закружили ветра снежные...

Мне цветы дарил стылой осенью,   
Метель белая разгулялась,         
Голова моя уже с проседью,       
Счастье позднее повстречалось.


Рецензии