Омываешь слезами неистово Загадка

Омываешь слезами неистово
Земли-Матушки хлебородные.
Ждут тепла твоего лучистого
Души спящие — всенародные.


Обласкала особенной нежностью
Мягкой поступью — бриллиантовой.
Беспокойное сердце утешила,
Восхитила своими талантами.


Холодна ты со мною, то ласковая
И сквозь слёзы — смех по ушедшему.
То печальная ты, то прекрасная;
Не поймёшь никак эту женщину!


..................................


Ответ: погода.


Рецензии
Спасибо! Шикарно и многогранно.

Любовь Чурина   25.11.2016 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую необыкновенную рецензию!

Ихсанова Светлана   06.12.2016 14:54   Заявить о нарушении