Мы все спешим, куда не понимаем

МЫ  ВСЕ  СПЕШИМ,  КУДА  НЕ  ПОНИМАЕМ,
МЫ  ВСЕ  БЕЖИМ,  НЕ  ВЕДАЯ  КУДА.
ТО  РАДУЕМСЯ,  ТО  СТРАДАЕМ
И  КОНИ  МЧАТСЯ,  СТИСНУВ  УДИЛА.

КУДА,  ЗАЧЕМ  МЫ  РВЕМСЯ  В  ЭТОЙ  ЖИЗНИ? –
ОСТАНОВИСЬ,  ПОДУМАЙ,  ПЕРЕЖДИ.
ОТ  СТАНОВЛЕНИЯ  ДО  САМОЙ  ТРИЗНЫ
НЕ  РАЗМЕНЯТЬ  БЫ  ДУШУ  ЗА  РУБЛИ.

ПРОЙДЯ  ПО  МНОГИМ  ЖИЗНЕННЫМ  ДОРОГАМ,
НА  ПЕРЕКРЕСТКАХ  СВОЕГО  ПУТИ,
Я  В  РАЗМЫШЛЕНИЯХ  ПРИШЕЛ  К  ИДЕИ  БОГА.
ВОТ,  ТОЛЬКО Б  КАК  И  ТОЛЬКО  ГДЕ  ЕГО  НАЙТИ.

ОСТАНОВИСЬ  МГНОВЕНЬЕ  КАЮСЬ,  ГРЕШЕН,
НЕ  ПОНИМАЛ,   НЕ  ВЕДАЛ,  ЧТО  ТВОРИЛ.
ОН  НЕС  МОЙ  КРЕСТ  И  БЫЛ  НА  НЕМ  ПОВЕШЕН,
ЧТО Б  ДУШУ  Я  СВОЮ  НЕ  ЗАГУБИЛ.

ОСТАНОВИСЬ  И  ТИШИНУ   ПОСЛУШАЙ,
ГРОЗЫ  РАСКАТЫ  ГДЕ-ТО  ДАЛЕКО,
НАМ  РЕВ  МОТОРОВ  ЗАТЫКАЕТ  УШИ.
НЕ  ПОНИМАЕМ,  ЧТО  МОЕ,  ЧТО  НЕ  МОЕ.

Я  В  ТИШИНЕ  УСЛЫШАЛ  ГОЛОС  БОГА,
ДАВНО  ОХРИПШИЙ,  ОН  УСТАЛ  КРИЧАТЬ:
«УВЕРЕН,  ЧТО  ВЕРНА  ТВОЯ  ДОРОГА,
ЕЩЕ  НЕ  ПОЗДНО  ЗАНОВО  НАЧАТЬ»


Рецензии
Хорошие слова Бога, а значит и путь верен!

Авторские Песни Вера   17.09.2017 02:31     Заявить о нарушении