После смены

Коньяк и трубка. Трубка и коньяк
Смотрите – что ни знак, то – зодиак.
Я на рассвете раскрывал ладони.
Пересекал окружность кое-как.
Я – хорда. Ничего не говорю.
По-видимому, я пока что сплю.
Во сне я вижу лица и фронтоны,
Ни верить ни проверить не велю.
Чего велеть? Велят другие сны,
Вменяя боль протеста и войны,
А я дремлю, и в аппаратной тёплой
Ни боли, ни печали, ни вины.
Вот фендер. Я держу его в руках.
Пусть сны и люди пляшут на боках.
А я решил, что я беру аккорды,
И вот мой путь: пересеченья. Хорды.
Я распрямляю сталь по небесам.
По-видимому, я не знаю сам –
Что – музыка. Что – радуга. Что – птица.
Моя печаль нигде не закрепится.
Моя тоска – ненужная, как цвет
Конверта, даже если есть конверт –
Письмо внутри. Смотри на эти строки.
Внутри – травы и радуги концерт.
На сером фоне – берега лесов.
Простые подмалёвки парусов.
Намёк на горизонт и сильный ветер.
А я молчу, ошибку заприметив.
А я пою (должно быть, про себя)
О том как звёзды бледные рябят
На фоне обесцвеченного неба,
И крови, и причастия, и хлеба…

24.11.16

Бург


Рецензии