Записки Джокера. Вот.. как-то так..

 Последние дни Питер трепал ураганный ветер. Он, словно вырвавшийся на волю зверь, разъярённо метался по городу и области, не зная сна и отдыха.
     И вот, вчера, я возвращался с семьей с дачи. По дороге, с тревогой, смотрел на растрепанные гривы сгибающихся над дорогой деревьев. "Только бы не рухнуло какое" - мелькнула мысль. И вот, что называется, "накаркал"! Вижу, словно в замедленной съёмке, впереди поперёк дороги начинает валиться огромная осина... В голове, молнией, проносится приказ: "Не тормози! Ты не успеешь... топи!!!" Отчаянно жму на "гашетку". "Иксуха" резво набирает скорость... 125...130... Влетаем под корявый ствол... я, невольно, сжимаюсь в ожидании последнего удара. Перед глазами, вспышками, замелькали страшные картинки - разорванное железо... сломанные, как куклы, люди.. жена... доча...
     Выскакиваем из-под оседающего ствола как пробка из бутылки. Только ветки жадно шкрябают по крыше машины: "Врёшь! Не уйдёшь!"
     Всё также очумело давлю на газ... потом дикая слабость накрывает словно волна: "всё... всё... ты успел..." Понимая, что дальше ехать нет сил, сворачиваю с дороги к небольшой речушке...
     Какое-то время, молча, сидим в урчащей как пантера "Бэхе". Потом, медленно оборачиваюсь к своим. Первое, что бросается в глаза, это мертвенно-бледное лицо жены Райки, её плещущие ужасом глаза... Она непонимающе смотрит на меня, прикрывая округлившийся живот трясущимися руками... Перевожу взгляд на дочу. Зара мирно посапывает в детском кресле, прижимая к хрупкому тельцу любимого плюшевого медвежонка. Неожиданно улыбаюсь про себя: "Куда ж цыганка без медведя?"
     Снова вскидываю глаза на Райку. Она напряжённо ждёт, что я скажу. А что я скажу?! Понимая, что надо сказать хоть что-то, нелепо дёрнув плечами, произношу: "Вот... как-то так..." Она, с облегчённым вздохом, расслабленно откидывается на сидении: "Да, Рэсь... как-то так..."
/июнь 2015/


Рецензии
Пробрало..аж мороз по коже.Только когда прочитала"всё..всё..ты успел.." смогла спокойно выдохнуть.

Светлана Лихт   04.12.2016 13:12     Заявить о нарушении
Пожалуй. я тоже.. выдохнул, когда понял, что страшное позади.. Вернее.. что оно прошло по краю, не задев.

Рэм Васильев   05.12.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.