Забытая книга

Стихи прочитаны фальшиво,
Вы не вложили в них души!
Но как могли Вы бросить книгу?
И быстро скрыться в витражи...

Здесь гул машин и город полон,
В метро опять толпа ревёт,
Где каждый житель в нём свободен,
Но время у себя крадёт...

И дела нет до этой книги,
Она намокла или нет?
Прошли ребята молодые,
В руках у каждого планшет.

Мне скажут - времена другие,
Другие ценности сейчас,
Не понимая, что однако
Они утеряны подчас.

Стремительны веянья моды,
И так прошло не мало лет,
Она красивая пустышка,
Но сути и зерна в ней нет.

Всё повторяется циклично
И это истина стара,
А книга - давняя основа,
Она воистину мудра.

Теряем сущность повседневно,
Летим на праздник кутерьмы,
Поспешны, вечно занятые,
Куда же так несемся мы?!
24.11.2016


Рецензии