Зимний буфет

На белой рябинке сидят снегири,
Как яблочки грудки у них, посмотри,
А крылышки чёрные как угольки
И цепкие очень у них коготки.

Красные гроздья влекут снегирей:
«Летите сюда, летите скорей».
Рябинка зовёт снегирей на обед
И ягоды эти вкуснее конфет.

«Спасибо, рябинка», - поют снегири,
Ты ягоды снова для нас собери,
Мы принесем из леса привет
И вновь посетим твой зимний буфет.


Рецензии