Стихи о любви - 1
Сказала Любовь:
-Уходи!
Что было -
уже позади.
Подумал:
-Ну, разве уйдёшь?
Без света Любви
правда - ложь.
И понял: в глуши бытия
Без света Любви
я - не я.
30.04.1992
-2-
Как надоела эта хлябь...
Гораздо лучше по морозцу
Скользить коньком
навстречу солнцу
Сквозь утра
радужную рябь.
И ты к тому же не один.
Она скользит с тобою
рядом,
Смеясь, подбадривает
взглядом.
А ты - и раб,
и господин.
В скольженье плавном
по прямой
В ответ протягиваешь руку...
И вспоминаешь
сладкой муку
В то утро
радужной зимой.
30.11.1991
-3-
Опять, как в самый первый раз,
Пленён лукавой синью глаз,
И обретают смысл слова,
Волнует неба синева.
И сколько было тех "опять",
Теперь уж вряд ли сосчитать.
15.10.1992
-4-
Улыбнулась...и стало светлей
В полосе убегающих дней.
Обернулась...всё смолкло кругом,
Стал беззвучным раскатистый гром.
Улыбнулась...подарок судьбы,
Как ответ на немые мольбы.
В полосе убегающих дней
Мне светло от улыбки твоей.
18.05.1994
-5-
Я говорил тебе: "люблю"...
А ты как будто не слыхала,
Забывшись, словно на балу,
И усмехнувшись чуть устало...
И я в душе тебя корил
И обвинял в слепой гордыне-
Порою люди - глухари,
Такое водится поныне...
Но от кого мне было знать,
Что ты сама вчера сказала:
"Люблю" тому, кто не со зла,
Лишь усмехнулся сам устало...
31.12.1996
-6-
Эта песнь о любви,
Перекатное эхо.
Разбудила чуть свет
Звонкой россыпью смеха,
Разбудила чуть свет,
В сонный сад поманила,
Где деревья в цвету
И трава не остыла,
Где деревья в цвету,
В белопенном кипеньи,
И звенит тишина
В отзвучавшем мгновеньи...
Эта песнь о любви,
Как ни в чём не бывало,
Разбудила чуть свет
И куда-то пропала...
06.02.1998
Свидетельство о публикации №116112407146